с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Замена кондиционера: 5 основных причин.

Вроде бы вы купили кондиционер совсем недавно, кажется, прошло всего лет 10-12? Но что-то изменилось в его работе. Он стал плохо холодить, течь, слишком шуметь и т.п. Возможно, ваш кондиционер просто морально устарел и его необходимо заменить. Но, вполне может оказаться и так, что ваш кондиционер нуждается в банальном ремонте или сервисном обслуживании.  Давайте остановимся на этом подробнее, когда все-таки замена кондиционера неизбежна.
замена кондиционера
Итак, мы выделили 5 основных причин для замены кондиционера:
1) Слишком большой шум при работе кондиционера. Как правило, такая картина свидетельствует о неисправности компрессора. Его замена - это 70% стоимости оборудования. Если вашему кондиционеру при этом более 10 лет, то замена будет целесообразнее ремонта.

2) Затраты на ремонт кондиционера слишком высоки. Иногда при вызове специалистов по ремонту, последние насчитывать слишком большую сумму, поэтому, как и в первом пункте, легче заменить кондиционер на новый, тем более, что в настоящее время есть много современных и недорогих моделей оборудования на любой бюджет.

3) Гарантия на кондиционер закончилась. Это, конечно, не всегда является поводом избавиться от сплит-системы, но если при этом она требует дорогостоящего ремонта, см. пункты 1-2, то замена кондиционера - один из вариантов решения проблемы.

4) Система не подлежит ремонту. Такое тоже бывает. Иногда оборудование настолько устаревает морально, что найти нужных запчастей для него становится практически невозможно. Единственный выход - поменять старую сплит-систему на новую. Как правило, ситуация с отсутствием необходимых запчастей наблюдается у кондиционеров "но нейм", то есть у неизвестных  брэндов оборудования. Поэтому, покупая кондиционер сомнительной марки, подумайте, не сыграет ли он впоследствии с вами злую шутку.

5) Ремонт и сервисное обслуживание не принесло результатов. Если вы чинили кондиционер и провели его полное сервисное обслуживание, но он все равно плохо холодит или вообще не работает, то очевидно, что без замены вам не обойтись. Если проблема не в неисправности компрессора, то в 90% случаев, если ставить новый кондиционер на место старого, можно сохранить фреоновый трубопровод,  таким образом сэкономить на монтаже. Оценить, можно ли это сделать, могут только профессионалы.

Как видите, в некоторых случаях замена кондиционера просто необходима. Иногда это обойдется значительно дешевле и проще ремонта. И вы получите новое оборудование, которое проработает у вас без нареканий еще лет 10-15.
03.09.2019
К другим статьям