с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Канальная сплит-система - особенности монтажа.

канальная сплит-системаКанальная сплит-система представляет собой кондиционер, состоящий, из двух блоков: внутреннего и наружного. Наружный блок вешается на внешнюю стену здания, или располагается на крыше. Внутренний же блок представлен системой вентиляционных каналов, по которым движутся воздушные массы, которые могут охлаждаться или подогреваться, а также очищаться. Изнутри комнаты канальный кондиционер почти не заметен, поскольку, как правило, воздуховоды монтируются за потолок или в стены, видимой остается только решетка для подачи воздуха.

Канальная сплит-система: сфера применения.

Где же используется канальный кондиционер? Да где угодно, даже в квартирах. Конечно, чаще в последних ставят настенные кондиционеры. Но и канальники не редкость. Очень распространены канальные сплит-системы в частных домах, офисах, гостиницах и на производствах. Они считаются полупромышленным оборудованием, поэтому устанавливаются для охлаждения больших площадей.

канальный кондиционерКанальный кондиционер: этапы монтажа.

Монтируется канальная сплит-система  почти также, как настенная, и состоит из следующих этапов:
1) Прокладка межблочных коммуникаций, вакуумирование системы. Установка наружнего блока.
2) Монтаж воздуховодов, последние могут использоваться, как металлические, так и пластиковые. Задача воздуховодов - проталкивать воздух в помещение, избегая тех мест, где непосредственно находится человек.
3) Монтаж внутренних блоков. Как правило, внутренний блок, как и говорилось выше, скрывается за потолком.
4) Пуско-наладочные работы. Подключение питания, запуск и отладка всей системы, обучение пользователей обращению с кондиционером.

Очень важен для монтажа и последующей хорошей работы кондиционера - правильный расчет мощности и наличие проекта. Он позволит рассчитать мощность и расположение воздуховодов так, чтобы максимально быстро эффективно охлаждатьобогревать помещение, избежав при этом необоснованных трат. Из-за этого, советуем для выбора и установки канальной сплит-системы обращаться к профессионалам. Наша компания имеет большой опыт в монтаже такого оборудования, мы с удовольствием поможем вам в выборе, подготовим проект и произведем качественный монтаж.
Надеемся, что сегодня о понятии канальная сплит-система вы получили исчерпывающую информацию. В любом случае, если у вас возникли вопросы, или что-то осталось непонятным, вы можете обратиться к нам для консультации. Мы с удовольствием вам все расскажем.

 
Обратиться к нам просто, оставьте заявку на сайте или на почте: 
iv-teploholod@mail.ru                 
или позвоните по телефонам: 
8(4932)50-40-31, 8-915-820-40-31,
8(4932)45-40-13, 8-910-985-40-13
05.09.2019
К другим статьям